Record Detail

Image of Faktor-faktor internal yang memengaruhi profitabilitas perusahaan sektor makanan dan minuman - Laporan Hasil Penelitian

Text

Faktor-faktor internal yang memengaruhi profitabilitas perusahaan sektor makanan dan minuman - Laporan Hasil Penelitian



Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor-faktor internal terhadap profitabilitas perusahaan sektor makanan dan minuman. Data yang digunakan adalah
data sekunder dari laporan keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode analisis menggunakan statistik yaitu analisis regresi data panel. Pengolahan data
dalam penelitian ini menggunakan software Eviews 8.0. Hasil penelitian diperoleh bahwa perputaran kas (CTO) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap
profitabilitas (NPM), dan perputaran modal kerja (WCTO), perputaran piutang (RTO) secara parsial tidak berpengaruh terhadap profitabilitas (NPM). Kontribusi
perputaran modal kerja (WCTO), perputaran kas (CTO), dan perputaran piutang (RTO) terhadap profitabilitas (NPM) 80,75 persen.
Kata Kunci: Profitabilitas (NPM), Perputaran Modal Kerja (WCTO), Perputaran Kas (CTO), Perputaran Piutang (RTO).



Availability

A-000011A-0000011Perpustakaan PusatAvailable

Detail Information

Series Title
-
Call Number
A-0000011
Publisher Perbanas Institute : Jakarta.,
Collation
65p. Ilus.;pdf
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
NONE
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other version/related

No other version available


File Attachment