Record Detail
Text
Evaluasi atas perhitungan harga pokok penjualan persediaan indomie pada perusahaan dagang alfamidi cabang cibitung bekasi
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui metode pencatatan dan penilaian persediaan yang memberikan keuntungan lebih besar dan lebih baik pada produk makanan siap saji yaitu indomie pada Perusahaan Dagang Alfamidi cabang Cibitung. Indomie menjadi objek pada penelitian ini dikarenakan produk ini sangat cepat habis terjual. Penelitian ini dilakukan selama tigapuluh hari. Metode analisis yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah studi kasus dengan menggunakan data kuantitatif deskriptif. Data diperoleh melalui wawancara dan studi kepustakaan. Kesimpulan yang didapatkan dari penelitian ini adalah bahwa harga pokok yang menghasilkan nilai rendah dan memberikan keuntungan terbesar dari metode pehitungan yang penulis gunakan adalah metode FIFO (Firs in First Out). Metode ini telah sesuai dengan jenis barang yang diperjualbelikan yaitu produk Indomie yang mempunyai batas kadaluarsa tertentu.
Availability
S DA 1126 Pur e | S DA 1126 Pur e | Perpustakaan Pusat | Available |
Detail Information
Series Title |
-
|
---|---|
Call Number |
S DA 1126 Pur e
|
Publisher | ABFI Perbanas Institute : Jakarta., 2011 |
Collation |
vi, 51hlm.: illus.; 28cm
|
Language |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Classification |
S DA 1126 Pur e
|
Content Type |
-
|
Media Type |
-
|
Carrier Type |
-
|
Edition |
D3 Akuntansi
|
Subject(s) | |
Specific Detail Info |
-
|
Statement of Responsibility |
-
|
Other version/related
No other version available