Record Detail

No image available for this title

Text

Evaluasi atas perhitungan harga pokok penjualan persediaan indomie pada perusahaan dagang alfamidi cabang cibitung bekasi



Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui metode pencatatan dan penilaian persediaan yang memberikan keuntungan lebih besar dan lebih baik pada produk makanan siap saji yaitu indomie pada Perusahaan Dagang Alfamidi cabang Cibitung. Indomie menjadi objek pada penelitian ini dikarenakan produk ini sangat cepat habis terjual. Penelitian ini dilakukan selama tigapuluh hari. Metode analisis yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah studi kasus dengan menggunakan data kuantitatif deskriptif. Data diperoleh melalui wawancara dan studi kepustakaan. Kesimpulan yang didapatkan dari penelitian ini adalah bahwa harga pokok yang menghasilkan nilai rendah dan memberikan keuntungan terbesar dari metode pehitungan yang penulis gunakan adalah metode FIFO (Firs in First Out). Metode ini telah sesuai dengan jenis barang yang diperjualbelikan yaitu produk Indomie yang mempunyai batas kadaluarsa tertentu.



Availability

S DA 1126 Pur eS DA 1126 Pur ePerpustakaan PusatAvailable

Detail Information

Series Title
-
Call Number
S DA 1126 Pur e
Publisher ABFI Perbanas Institute : Jakarta.,
Collation
vi, 51hlm.: illus.; 28cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
S DA 1126 Pur e
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
D3 Akuntansi
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other version/related

No other version available