Record Detail
Text
Peranan harga pokok produksi dalam menentukan harga jual makanan dan minuman pada hotel sofyan
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui lebih jelas peran harga pokok produksi dalam menentukan harga jual makanan dan minuman pada Hotel Sofyan. Populasi penelitian ini adalah akuntansi biaya dan yang menjadi sampelnya adalah harga pokok produksi makanan dan minuman pada Hotel Sofyan. Metode pengumpulan data menggunakan kepustakaan, penelitian lapangan dengan cara observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi makanan dan minuman pada Hotel Sofyan saat ini hanya berdasarkan pada biaya bahan makanan saja (cost of food) atau biasa disebut dengan standard recipe, dan memperhatikan pula pada tingkat inflasi serta harga-harga yang diberikan oleh kompetitornya.
Availability
S DA 1118 Lia p | S DA 1118 Lia p | Perpustakaan Pusat | Available |
Detail Information
Series Title |
-
|
---|---|
Call Number |
S DA 1118 Lia p
|
Publisher | ABFI Perbanas Institute : Jakarta., 2011 |
Collation |
v, 65hlm.: illus.; 28cm
|
Language |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Classification |
S DA 1118 Lia p
|
Content Type |
-
|
Media Type |
-
|
Carrier Type |
-
|
Edition |
D3 Akuntansi
|
Subject(s) | |
Specific Detail Info |
-
|
Statement of Responsibility |
-
|
Other version/related
No other version available