Record Detail

No image available for this title

Text

Peranan harga pokok produksi dalam menentukan harga jual makanan dan minuman pada hotel sofyan



Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui lebih jelas peran harga pokok produksi dalam menentukan harga jual makanan dan minuman pada Hotel Sofyan. Populasi penelitian ini adalah akuntansi biaya dan yang menjadi sampelnya adalah harga pokok produksi makanan dan minuman pada Hotel Sofyan. Metode pengumpulan data menggunakan kepustakaan, penelitian lapangan dengan cara observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi makanan dan minuman pada Hotel Sofyan saat ini hanya berdasarkan pada biaya bahan makanan saja (cost of food) atau biasa disebut dengan standard recipe, dan memperhatikan pula pada tingkat inflasi serta harga-harga yang diberikan oleh kompetitornya.



Availability

S DA 1118 Lia pS DA 1118 Lia pPerpustakaan PusatAvailable

Detail Information

Series Title
-
Call Number
S DA 1118 Lia p
Publisher ABFI Perbanas Institute : Jakarta.,
Collation
v, 65hlm.: illus.; 28cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
S DA 1118 Lia p
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
D3 Akuntansi
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other version/related

No other version available