Record Detail

Image of Pengaruh Cr, Npm, Der Dan Per Terhadap Harga Saham Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan Dan Minuman Di Bei Tahun 2010

Text

Pengaruh Cr, Npm, Der Dan Per Terhadap Harga Saham Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan Dan Minuman Di Bei Tahun 2010



Profit Margin (NPM), Debt to Equity Ratio (DER), dan Price to Earning
Ratio (PER) terhadap Harga Saham pada perusahaan manufaktur sektor makanan
dan minuman di BEI pada periode 2010 - 2014. Sampel yang digunakan dalam
penelitian ini adalah 12 perusahaan yang masuk dalam daftar perusahaan
manufaktur sektor makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia. Teknik
penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode purposive
sampling. Penelitian ini menggunakan metode regresi data panel dan model
estimasi yang digunakan adalah Model Efek Tetap (fixed effect) dengan tingkat
signifikasi 5%. Penelitian ini menggunakan software Eviews 8.0 dalam
pengolahan data. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa secara parsial variabel
Current Ratio (CR), Net Profit Margin (NPM), dan Debt to Equity Ratio (DER)
tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, sedangkan variabel Price
Earning Ratio berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Kemampuan
variabel bebas menjelaskan variabel terikat sebesar 94,18 persen sedangkan
sisanya sebesar 5,82 persen dijelaskan oleh variabel lain di luar penelitian ini.



Availability

SM-170054SM-170054Perpustakaan PusatAvailable

Detail Information

Series Title
-
Call Number
SM-170054
Publisher ABFII Perbanas : Jakarta.,
Collation
vii; 71hlm ilus. ; 30 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
SM-170054
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
S1 Manajemen
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other version/related

No other version available